Журавли

Саша Юшина
Птица - журавель, куда ты летишь?
За море оком прозрачным глядишь.
Хочешь присесть на ближайший утес –
Только вожак там присесть не дает.

Кличет он, кличет тревожно во клин -
Просит собраться из всех птичьих сил.
Землю зелёную видит вдали -
Только терпи, мой товарищ, - терпи!

Там будут воды прозрачные течь,
Трели соловушек малых звенеть.
Там будет много любимой еды -
Только терпи, мой товарищ, - терпи!

Как тяжело нам было лететь -
В молниях лютых грозила нам смерть.
Ветер носился по водной тропе...
Столько ночей пролетели во мгле!

Вот он уж – берег,
Знакомый, родной -
Ну, соберитесь, друзья!
Клином – за мной! -

Так говорил им мудрый вожак.
Курлы - курлЫ, - подавал им свой знак.
Только два слога – протяжный напев...

Мудрость возьми журавлей, человек!



                2007

                Тель - Авив