Я ворвусь ошалелой весной

Анастасия Красноярская
В одинокую зиму твою
Я ворвусь ошалелой весной
И сугробы тоски неземной
Песней чистых ручьев разолью.

И охапками первых цветов
Я украшу твой дом и кровать,
На которой так сладостно спать
Безмятежно ты будешь без снов.

А пролившись березы слезой,
Раны все залечу на душе.
Очарую в одном неглиже*
Самой вешней и нежной зарёй.

Грусть развею по лёгким ветрам
Под дурманящий яблони цвет.
Ярким солнцем спасая от бед,
Я тебя никому не отдам!

В одинокую зиму твою
Я ворвусь!..


2й вариант

В одинокую зиму твою
Я ворвусь ошалелой весной,
Песней чистых ручьев разолью
Все сугробы тоски неземной.

И охапками первых цветов
Я украшу твой дом и кровать,
На которой ты будешь без снов
Безмятежно и сладостно спать.

А пролившись березы слезой,
Раны все залечу на душе.
Самой вешней и нежной зарей
Очарую в одном неглиже.

Грусть развею по лёгким ветрам
Под дурманящий яблони цвет.
И тебя никому не отдам,
Ярким солнцем спасая от бед!

В одинокую зиму твою
Я ворвусь!..




Неглиже* - от франц. neglige- небрежное- один из видов ночной рубашки, обычно выглядящий как длинное платье; по предназначению - легкое и удобное ночное или утреннее одеяние.

Фото из интернета.