Разлука - грех...

Константин Маркевич Избранное
Давно ночами плохо сплю.
Проста причина и понятна:
Нечеловечески люблю
Тебя, мой ангел, безвозвратно.

Ты душу пьешь мою до дна,
Порой, до умопомраченья.
Но всех дороже - ты одна.
Уже без всякого сомненья.

В твои глаза опять гляжу,
Как прежде, юными глазами.
Тобой как воздухом дышу.
Могу ласкать тебя часами!

Разлука - грех для нас с тобой.
Взаимных так хочу объятий!
Я заберу тебя  с собой,
Не в силах больше время тратить.