День одиночества

Алексей Смирновъ
День одиночества хуже расстрела.
Сердце хотело, но не запело.
Зеркало гнусно таращит морщины,
Сколько ни тщишься - не выпрямишь спину.
Мысли унылы, опущены руки,
Хочешь улыбки, а воешь от скуки.
Хочешь работать - не ладится дело.
День одиночества - хуже расстрела.