Солнце пало лепестком...

Любовь Кравцова
Солнце пало лепестком шиповника,
чёрным поглощаясь горизонтом.
Индия такой рубин не помнила,
королеве отправляя в Лондон.
Дикое маджентовое солнце
в беспринципную беззорность бездны пало.
Солнечный цветок не обернётся.
Не подсолнух, что следил за солнцем.
До утра ему и не пристало.

                21 апреля 2019 г.




*Цвет маджента - яркий оттенок розового
*Индия стала независимым государством в 1947г.  Там до 1947 г. правил император Индии Георг 6,отец правящей сейчас королевы Елизаветы, сын короля Великобритании Георга 5.