Блудница-весна

Серж Мухолович
Всё ж наступила блудница-весна!
Пёрышки долго свои поправляла...
Знать, оклемалась от длинного сна,
Ну, а вставать — напрягаться устала...

Вот и природе пора зеленеть,
А на газонах траве колоситься,
Только до мая им нужно успеть,
Чтобы зиме не пришлось возвратиться!

Та уж готовит пустые мешки,
И за углами, по дури, пасётся,
С мозгом труба, поиграться в снежки
На одуванчиках всё ей неймётся!

Но я надеюсь, что наша весна
Сможет от вьюжной карги откупиться.
Будет с собою немного честна,
Чтобы надолго с зимою проститься!

Да и от лета нам не убежать!
Мы и не станем ни грамма пытаться!
Будем весною озоном дышать
И майским громом вовсю наслаждаться!

         21.04.2019