Нотр-Дам де Пари

Василий Духанин-Есипов
Нотр-Дам де Пари словно вера горит!
Шпиль гигантской свечой наземь с неба.
Это Бог свою паству корит,
Что забыла от зрелищ и хлеба?

Как ответите нам, господа гей-ропейцы?
Это  плата всего лишь за проделки отцов?
Знать кому-то изрядно вы насыпали перца?
Просыпайтесь скорее, не теряйте лицо!

Вот она - толерантность...
На минутку, вопрос:
Не меняя тональность,
Кто же спичку поднёс?

Извиняйте, ребята, забыл про халатность.
Реставратор несчастный пришёл с бодуна?
Вы кричите: Европа! Знать мала вероятность.
Это дело ИГИЛа? Если так, то хана!

Может спишем на зависть, ту что злобу питает,
Чем так за морем любит погрешить Большой брат.
Вспомним Ливию, Сирию...вера в это крепчает.
Сколько зла нынче янки по Свету творят.

Да, возможно не прямо, чужими руками
И, заказчик по плану обычно в тени.
У французов сегодня короткая память:
Кто им друг настоящий забыли они.

Это домыслы просто. Не гадаю на кофе
Также кости кидать не учили меня.
Пусть такими делами занимаются профи.
А меня занимает другая фигня:

Этот клич  - мол давайте поможем французам
В первозданную форму привести Нотр-Дам.
Как по мне, так ребята пусть катятся юзом.
Кто из них нам помог на какой-нибудь храм?

Сколько их разбросало по заброшенным весям.
Зарастают бурьяном на уставшей Руси.
Кто-то снова желает нам на плечи повесить
Дань для "бедных" французов, у людей не спросив?

Мы никак не вздохнём, все устали от санкций.
А французы-пройдохи ближе к первым рядам.
Половина зарплаты на оплату квитанций.
Я на бедность французам ни копейки не дам.