Трубач

Бочкарева Татьяна
Играл трубач в подземном переходе,
Звук бился о бетонный потолок,
И на болезненно высокой ноте
Вибрируя, сверлил висок.
 
Промозглая вверху стояла осень.
Вечерний час, домой спешил народ,
Был звук трубы невыносим, несносен!
Ах, этот бесконечный переход!
 
И вот я наверху. Ну наконец-то
Я вырвалась из пут твоих, Аид!
…Скрипач на крыше. Как всегда, на месте.
Божественная музыка звучит.

Ноябрь 2018 год