Прости!

Екатерина-Августа Маркова
Чужою бедой потрясённой
Я  снова  ночую  бессонно.
У  этой наследственной боли
До  смерти -  в  неволе.
 
Корой  обрастают  грубой
Дубы, от  ветров и  гроз,
Ну, что  мне  страданье  Гекубы
Шекспировский  вечный  вопрос.

Я  слышу  рыдания  женщин,
Невинный  каторжный  вой,
Прозвали  меня  сумасшедшей,
Прости  меня,  Боже  ты  мой!