Голодный дождик

Адела Василой
Дождик плакался в окошке:
- У меня во рту ни крошки!
Где хрустящая морковь?
Это же моя любовь!

Третий день не ел картошки,
Ни харчо и ни окрошки!
Щец с капустою не ел -
Это ж просто беспредел!

- Что ж ты слёзы льёшь у дома?
Тропка в огород знакома?
Вот туда направь свой путь...
Вилку... вилку не забудь!

- Вилки-ложки ненавижу,
Я ж не дама из Парижу,
Вмиг управлюсь и без них -
Слишком аппетит велик!

Бросив вилки, бросив ложки,
Он пустился по дорожке...
В огороде - просто рай!
Будет новый урожай!


Иллюстрация из Инета