Найти своих

Такая Маленькая Жизнь
                Вутшы
                "Тревожное"
                http://www.stihi.ru/2014/12/02/1144





Найти своих и успокоиться,
Не дёргать нервно ниточки судьбы,
Понять, что за любой околицей,
Всё то же, что живёт у нас внутри.

Оно давно там приживается
И выдаёт себя за нашу суть,
Наверное, чтоб нам не маяться
И не искать свой сокровенный путь.

Оно речёт, что мы «приехали»,
Пора забыть плацкарты и купе,
Смешны с копьём мы и доспехами
И алым парусом на корабле.

И рейсы скоростные лайнеров
Других пускай влекут на высоту,
Мы ж, как порядочные стайеры,
Живём, не заступая за черту.

Но кто-то от покоя бегает,
За топь земную почитая твердь,
И между альфой и омегою
Всё мечется, отыскивая дверь.

Но в час, когда тревога, как водой
Тоскливо-мутной хлынет через край,
Из детства голос напоёт родной
Такую радость тихую «бай-бай».

Найти своих и успокоиться,
В привычки счастие не обернув…