Снежное преображение

Надежда Заветная
Он был недавно белым-белым
Пушистым снегом на земле
И тёплой шубой для деревьев.
Вдруг... стал ненужным по весне.

Земля, как в тёплые ладони,
Весной снежинки собрала .
Звени теперь ручьями в поле,
В них отражая облака.

И щедро талою водою
Ты землю вдоволь напои,
А свой уход прими с любовью
И новой встречи вскоре жди.

Сменив свой белый цвет на серый,
Не прячь себя в тени ветвей.
Тебя запомним белым-белым
Нарядом снежным  зимних дней.