Я блужу в сомненьях

Галина Славина
Я  блужу   в сомненьях, -
Не могу  учесть:
Что такое Совесть, что такое Честь?

Разве не способна я понять всю мысль,
Космоса  вдыхая сокровенный смысл.
Миг, - всё  расстоянье жизни до черты.

Кто ткёт  ткани  жизни, мы  же, -  не кроты...
Не живём в пол глаза, где-то под землёй
Где растут топазы,  пахнет  где  травой
Наверху  взошедшей, где  горит  алмаз, -
Где зарю встречает соколиный  глаз.

Мудрости, покоя камень, -  чистоты
Так чего мы стоим?
Пусть растут цветы...

Пусть растут деревья, -
Люди, - не  кроты...