К размышлению о пыли

Анатолий Зеленов
21.04.2019

Время вовсе не абстракция.
Время - это материя.
Временем пространство сдвигается -
От трения рождается пыль.

Пыль слоем на быт ложится
Всхлипом тихим уходящего дня -
У предметов меняются лица
В ночи после долгого сна.

Сколько тайн хранит в себе мир -
Не постичь его глубину.
К размышлению о пыли -
Жизни это не ставьте в вину.