Распни Его!

Влах Пацатый
   Иерусалим,  Иерусалим,  избивающий пророков
и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел  Я  собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
 и вы не захотели!
                Матв. 23, 37.
Вот, оставляется вам дом ваш пуст.
                Матв. 23, 38.

Шумел,  гудел
И волновался люд
В разрядах электричества —
Его Величество
Иерусалим
Открыл для всех свои врата:
И Он предстал
Толпой хвалим.
И вечный город прокричал
Своё великое: Осанна!
Как манна во спасение...
И всем казались сказкой
Слова Его  и Притчи...
И голос без величия
Поведал  Знание,
То сокровенное —
Из  Света  Здание
Для Новых Душ...

Под рёв кликуш —
Всё те же голоса
И с небесами теми же,
И с той же интонацией —
Единой нацией
Вопили рьяно: Распни Его!
Распни...
Распни...
Распни —
Неслось змеиной лентой
Всечеловеческое жало
Позором вечного убийства,
Витийства нашего
И вечной злобы —
Оскалом всех эпох
И сатанинским смехом...

Чтобы вернуться эхом —
Судить и распинать-
Сегодня
И в сей час...
То жало живо
На диво недругам Его,
Оно не потеряло яда
И взгляда нового —
Мы не сумели обрести!..

2019г.  Вербное Воскресение.

На фото:  Иероним Босх  "Несение Креста".