Война становится работой

Наташа Акимова
Война становится работой,
Оплаченной добром и злом.
От понедельника к субботе,
А воскресенье – на потом.

За пот и кровь, за преступленье,
За все расплатимся сполна.
В какие выси восхожденье?!..
Людская жизнь – за что цена?!..

Кто друг? Кто враг? Все – очевидно…
Но только застит свет беда.
Как горько, страшно и обидно,
Что между братьями – война…

Мир болен. Как? Неизлечимо.
И хлеб мешается с золой…
Но чья вина неоспорима –
Заплатит скоро головой.
28.01.15