Вина поэта

Элина Маркарова
В ней совсем не осталось весны,
Лишь немного увядшего лета.
Угасала душа без любви,
Той любви, что воспета поэтом.

Благосклонна была к ней судьба,
Много раз её звали «любимой»,
Но она всё ждала и ждала
Пылких чувств, что описаны в книгах.

А потом наступила зима,
Всё покрыв ледяною вуалью.
Вовсе в том не поэта вина,
Что она поняла всё буквально.