Грусть и Пастернак

Наташа Акимова
Из погребка достанет бабка грузди
И хрустнет верхним: как оно? Хрустит?
И где уж тут до чтения и грусти –
В сметанке счастье душу бередит.

Картошечки белеющее чудо,
Лучок, краюшка хлеба на столе…
Ну, вот еще, зачем грустить мы будем,
Да и весна уж скоро на дворе…

Чем проще жизнь, тем радостней решенье.
Все отметай: обиды, страхи – прочь,
Жизнь просто так дарует вдохновенье,
Синеет утро – отступает ночь.

Была бы жизнь, все прочее – не стоит,
Все образуется, уладится, пройдет…
Была бы жизнь, а время успокоит
И выход свой, единственный, найдет.

Еще груздочка?! А чаек-то с мяткой!
От всех напастей душу оградит…
Писатель по фамилии занятный,
Ну, почитай-ка, что он говорит?!..
15.02.15, утро