Актер

Саша Панкратов
Размазывая грим по тонкому лицу,
Снимаешь кожи слой с души своей ранимой.
Аплодисментов вой остался “Подлецу”,
Тебе осталась боль и сущность пластилина.

Предложенную роль ты вновь готов прожить,
Безропотно приняв задуманные формы:
И беспощадно бить, и до оскомин льстить,
Юлить и предавать, быть хитрецом проворным.

А после вновь сдирать удушливый костюм:
Упав на хлипкий стул иль в кожаное кресло;
Размазывая грим, аплодисментов шум;
Вытравливая яд, оставленный “Повесой”.

Так, в лабиринте дней бредет твоя душа:
Теряется, горит и вновь себя находит
Израненой, больной, с улыбкой малыша,
Который ждет весны; но осень не проходит.