Сказка

Оля Гражданкина
Расскажи мне сказку, сказку расскажи,
где не будет правды, но не будет лжи,
будет лишь надежда, будет только свет,
где никто не знает ни на что ответ.

Расскажи мне сказку, как меня любил,
как не возвращался и не уходил,
как мы были вместе — вместе навсегда,
как не растекалась по столу вода.

Расскажи мне сказку, как летели ввысь,
как рассвет встречая за руки взялись,
как мы улыбались вместе ветерку,
как переплывали речку на боку.

Расскажи мне сказку, где печали нет,
где не выключали надо мною свет,
где  я верю людям и они не бьют,
и с холодным блюдом яд не подают.

Расскажи мне сказку, есть где имена,
где не меркнет сердце, не стоит стена,
можно беззаботно обо всем болтать,
и никто не станет в спину мне стрелять.

Расскажи мне сказку, чтобы не cгубить,
чтобы никогда мне больше не любить.
Расскажи мне сказку, а потом забудь,
чтобы не случилось снова обмануть.

14.04.2019