Неспешность

Якунина Светлана
Я ничего уже не тороплю:
Ни яркость дней, ни ночи бесконечность.
И рАвно все сезоны я люблю:
Холмы снегов и древ осенних свечность.

Не прогоняю я пургу с дорог,
Не зазываю вешнюю прелестность.
Всему свой час, всему грядёт свой срок,
И миг неповторимый канет в вечность.

Я ничего уже не тороплю
И не спеша смакую вкусный кофе.
Я даже боль спокойнее терплю.
И вижу смысл в банальном апострофе…