Дуб

Лена Тимченко
На свет появившись весенней порою,
Я рос без забот, весна за весною.
Доверчиво к солнцу тянулся, красавец.
Дождём умывался листвы моей глянец.

Я строен, кудряв был. Я горд был собою.
Пять зим пережил, знаком был с грозою.
Ни ветры, ни град меня не побили.
Ни тля, ни жуки, ни кроты не сгубили.

Ненастье подкралось, откуда не ждали:
Коварные люди наряд мой порвали.
Обрезали ветки, безжалостно, грубо.
Сказали; "Отличные веники будут!"

Душа оголилась, страдает и плачет.
Зачем так жестоко, ведь жить только начал!
Ведь много в округе и взрослых дубов.
Листвой поделиться был каждый готов.

Но знать не дано нам,'что с нами будет...
Несчастье другие увидели люди.
Сказали: "Бедняга!", забрали с собою,
Заботой меня окружили, любовью.

Меня мои корни крепко держали.
Упорно и бережно люди копали.
На новое место меня посадили,
Водою живою меня напоили.

Любовь окрыляет, и множатся силы.
И вот уже выше их дома я вырос.
Кудрявятся ветки, и новые будут.
Берите на веники, добрые люди!

Я верю вам, люди, вы знаете меру.
Плачу, чем могу, за любовь и за веру.
Друзей моих соек кормлю желудями,
Чтоб в землю упали они семенами.

Полвека лишь надо, всего-то немножко,
Чтоб здесь шелестела дубовая роща.
Ах, вы не увидите? Короток век?..
Как жаль... Так велик и так мал человек.


20.04.2019
Подмосковье

Фотоколлаж автора