У розовых гор

Юрий Скоробогатов
Остановились
У розовых гор
На закате.

Лето в грядущем
Цвело далеко
На рассвете.

Путник спросил:
- Скажи, почему
Здесь мы остались? -

Сухую былинку
Сломал.

И нет никого.

(21.04.19)