Горгона-зима

Нина Пьянченкова
Ты злая Горгона, зима,
Взяла и его увела,
Закрыла метелью следы,
Где рядом когда-то мы шли.
Промозглый, холодный ветер
Поднял, закружил все взвеси-
Обиды, измены и все недомолвки
Впивались в лицо мое словно иголки.
Мне зябко и холодно без тебя,
Камин хоть горит, но в нем нету тепла
И шаль, что лежит у меня на плечах
Удавкой свернулась мне шею обняв.
А ты, наверное, в кабаке
Сидишь с рюмкой водки в табачном дымке,
Тебе одиноко, но ты не один,
Шест яркими красками ум бередит.
Ты злая Горгона, зима,
Тебе очень скучно, когда ты одна,
Тебе хорошо, когда плохо другим,
Ну что ж, наслаждайся коварством своим.
                19.04.2019г.