Я говорю, пишу или пою...

Владимир Гурьянович
Я говорю,пишу или пою -
Мои слова звучат одни и те же,
Одни лишь чаще,а другие реже
Приходят просто в голову мою

Всему во всем бывает срок,
Мелькнет вдруг мысль та или пусть иная,
И,форму слов умело принимая,
Она свивается в сплетенье строк.

Другое вдруг значенье обретет
Тогда привычное для слуха слово,
Оно как будто народившись снова
В другой окраске ярко расцветет.

Как изменяются слова в стихе-строю,
Хотя они почти одни и те же...
Одни лишь чаще,а другие реже
Приходят просто в голову мою...


        зел.тетр.