Маятник Фуко...

Галина Свириденкова
Земля дрожит и ненадёжны стены,
А равнодушный маятник Фуко
Давно нарезал градус перемены,
Сложив картину в стиле арт-деко.
Наметил путь от альфы до омеги,
Фортуне напророчил неудач,
Благословил на старенькой телеге
Тащить по миру тёртых лет калач.
Скрипит возок, торопятся гнедые,
И щёлкает над ними время-кнут,
А горизонт укрыл пути иные
И  вероятность выбраться из пут.
В заложниках у времени-пространства...
Но кто бы человечеству помог
Спасти себя, и Свет, и постоянство –
Холодный Космос,молчаливый Бог?
апрель 2019