Еще в зачатии своем...

Нина Пьянченкова
Еще в зачатии своем, как только я икринкой стала,
Моя душа уж на ковре свои наказы получала,
Ей было велено со мной играть, но не заигрывать,
Ей было велено жалеть, а иногда выигрывать.
Судьба все знала обо мне-лишь ждала появления,
Назначен срок и выбран день-день моего рождения.
При появлении моем судьба уж за углом стояла,
Она в предчувствии успеха ногами громко топотала.
Ей дали чип и от души, чтоб иногда вот эту душу
Она могла сильней трясти, словно резиновую грушу.
А иногда судьба, любя, свободу для души давала,
В ее улыбке был успех, любовь и торжество начала,
Вот так со мною в один след судьба идет по жизни,
А мой покой душа хранит, ранимая, как прежде.
                19.09.2018г.