Если нет у нас общей оси...

Алим Старков
Ну, какая ж меж нами симметрия,
Если нет у нас общей оси...
Ты всё меришь квадратными метрами,
Километрами я ж, - по Руси...
Ты всё веришь, что что-то изменится,
Я не верю уже ничему...
Ну, к чему мне твоя геометрия,
Сердцу тесно коль в ней моему...

Моя доля на поле, где воля -
По Великой Руси колесить...
Да с душой нараспашку раздольем
«Вдоль по питерской...» ветром нестись...
Где, под звуки вечернего звона,
Сном ли долгие муки мои,
Толь забудутся все, толи вспомнятся,
Той тоской бесшабашной любви…

Да не стой на пути - дело зряшное -
Всё одно ж, я уйду - меня ждут,
Те, поля, в землях пахнущих пашнями...
Те края, что садами цветут...
Те моря, крабом, рыбой кишащие...
И моя доля там, а не тут,
Где, моля доли, ждут настоящие,
Что встречают душой с хлебом-солью...
Да с собой приглашают к застолью...

Ты всё меришь квадратными метрами,
Километрами я ж, - по Руси...
Ну, какая ж меж нами симметрия,
Если нет у нас общей оси...

21.04.2019.