Стоять у обрыва страшно

Астахова Татьяна Александровна
Стоять у обрыва страшно.
Влечёт и качает бездна.
Пусти самолет бумажный,
И он в тот же миг исчезнет.

Ты вниз не смотри, не надо!
Ты стой, не шатайся, смело.
Тебе не нужна ограда,
За веру держись всецело!

Смотри, над тобою солнце
И купол прозрачный неба!
Всегда это остаётся —
Котомка, краюшка хлеба.

Пусть мимо летит пушинка,
Подхвачена ветром лихо.
Качнётся слегка травинка.
Прислушайся! Как же тихо!
 
Как тихо! И только это
Разбудит молчанье бездны —
Молитва у края света.
Её всем слова известны.

Ты плачешь? Зачем? Не надо!
Не стоит, побойся Бога!
Твоя в том и есть награда,
Что так нелегка дорога.