Апрель

Марина Лошева
Я мечтала хранить свою снежность,
А теперь просто таю водой.
Можешь даже испить мою нежность,
Как слезу берёзки весной.

Сок деревьев - моим кровотоком,
Слух мой - гомон, а зренье - свет.
Жизнь сквозь душу бежит потоком -
А меня в этом мире нет...

И когда ты, любимый, выйдешь
Сквозь меня, распахнув свою дверь,
Неужели и ты не услышишь
Мой порывистый выдох: "А-прель..."