Солнце лучик протянуло

Анжелика Вавилова
Солнце лучик протянуло
И щекочет бок Земли
По макушкам древ скользнуло
Пробежалось вдоль реки
Цвет соцветий улыбнуло
Они рьяно зацвели
Ветра буйного разгулы
Тепло солнца разнесли
Птицы мигом оживились
И лопочут поутру
МЫ проснулись и умылись
Завтракать спешим к столу...