Встреча в беседке

Наталья Якименко
Горчит ярко-желтой зеленью полыни
В беседке с улицы
Бубнит замок той самой скрыни
У нашей мельницы
Рябит закат и тучи темно-сини
В былые времена ты приходила к половине…

Зашепчет во весь голос гром в холодном небе
И блеск лучистой молнии меня не удивит
Горит нутро и суетится…Я сердит?...
Ну почему беседки дверь еще молчит?
Ведь я как тот безумец жду её визит!

А память все ворчит…и не дает покоя…

Ты ступала всегда молчаливо…
каждый раз замедляя шаг
В день знакомства было дождливо
цвел на клумбе в июле мак
Яркий зонт в руке ты держала
робко юбками шурша…
И смущала меня улыбкой…
Я смотрел на тебя не дыша…


…Уже и не горчит…и смолк замок той скрыни
В моей руке измят букет…твоей любимой розовой малины
Блестит в траве неподалеку светлячок
А от свечи что у окна дымок струится
Я уповаю и на сердце тлеет уголек
Внутри все в ожидании томится
Желанной встречей насладится…чертами милого лица…
Внезапно дверь беседки тихо отворится
А я сижу растерянно боясь пошевелится…

21 апреля 2019 г