Гусь

Владимир Бордюгов
А на небе гусь знак прощальный шлёт,
Бьёт о тучи крыльями, в даль летя.
Хоть в доску` забейся, он не свернёт,
Знай, несётся, голову очертя.

И, поднявши ворот, стоят дубы
Под злорадным шёпотом холодов,
Заскрипели, грозно морщиня лбы,
Чуя свист метели и гнёт снегов.

Корнем обнял землю корявый дуб.
Человек же с гусем — два сапога:
Хоть мила сторонка, где резан пуп,
Да не всяк вживается в берега.

Погружусь в осенний туман - гипноз,
В серпантины листьев и прели мёд.
Пусть солжёт бесстыдно трепач - прогноз,
Бабье лето мышью в траве шмыгнёт.

И смотрю на небо, где белый гусь
Шею выгнул, вздрогнул и закричал…

Я его, пожалуй, весной дождусь,
Чтоб гусиным криком ожил причал…


02 апреля 2019г.