Тень и солнце

Олег Емельянов 3
Не спешила тень на солнце,
не хотела
чтобы жёг её там стронций,
чтоб сопрела.

Не хотела быть пособницей
у жара.
А в особицу
спасать вас от угара

мелких,низменных страстей,
фальшивых песен.
От иудства новостей
что адом веси.

Не спешила тень в тепло
и всё бы ладно.
Но солнце говорило зло
что тень накладна.
ПОДОРОЖНИК.
21.4.19г.