Жемчужина края

Ольга Шамова 2
Жемчужина края,
Предгорий краса -
Озёрная гладь,
Колывани места.

Над озером небо
Седьмое висит,
И Божья охрана
Покой там хранит.

Старинные тайны
Там помнит вода,
Когда она морем
Бескрайним была.

Здесь замки и башни
Из каменных плит,
Зверюшек причудливых
Помнит гранит.

И только чилим
Оживляет вода,
Доледниковый
Период храня.

По тракту с Змеёва,
Село вдоль лежит,
Напевное -Саввушка,
Речкой журчит.

Пусть путник далёкий,
Иль житель села,
Однажды увидев -
Полюбит душа.

А если полюбит,
Стремится сюда,
Едва приближаясь -
Трепещет всегда.