О счастье с шоколадным вкусом

Зинаида Михалицына
О счастье я вам расскажу по порядку:
С утра выпить кофе, к нему - шоколадку.

Фигуру с причёской, чтоб лучше глядеться,
Здоровья бы надо, нет с самого детства.

Для большего счастья мне что ещё надо?
Чтоб муж был доволен и чаще был рядом,

Чтоб дети и внуки вовеки не знали
Болезней, войны, неудач и печали.

Для полного счастья бы я попросила
Во всём процветанья любимой России.

А странам другим -и вы даже не спорьте! -
Иметь бы соперников, но только в спорте.

Всего пожелала я всем людям вроде...
Ах, да! ГМО пусть исчезнет в природе!

Вернёмся к истокам, очистим планету -
Мелодию счастья споём всему свету.

А белому свету всего-то и надо
Покоя и мира ... и чуть шоколада!

Ведь что-то должно искушать в мире этом?
Я кофе оставлю с миндальной конфетой.

Пусть лики с икон оглядят меня строго:
-Вкушала ли ты шоколад?
-Да, немного...