Бог всегда живой!

Зоя Скобцова
                *    *    *

     Во Христовой вере Бог всегда живой
     И всегда доступен святою водой:
     Он молитвами воду освящает,
     Молитвами люд грешный просвещает!

     Крест серебряный в чан опускается,
     А вода вкруг креста колыхается;
     Вместе с певчими Ангелы песнь поют
     И частички воды с песней вспять плывут!

     Священные свечи церковные -
     Жертва Богу - не птичьи головы...
     Не животных и не человечьих,
     Сам Господь за всё это ответил!

     И нельзя никому отчаиваться,
     Коль несчастия с кем - то случаются:
     Они Богом тогда допускаются,
     Чтобы мог человек сам исправиться!

     Человек для Бога так ценен, высок,
     Не падёт с головы его волосок,
     Чтобы встретиться с Богом, его найти,
     Далеко нам не нужно просить, идти!

     Если ты от рождения был окрещён,
     Значит в веру живую уже обращён;
     Если сам осознанно к вере пришёл,
     Значит, Бог, он уже есть в твоей Душе!
 
     Бог уже в твоём сердце давно живёт,
     Со крещения дня тебя бережёт;
     Ты по Божьим законам всегда живи,
     Не отказывай жизни в своей любви!

                17.02.2019 г.