Легкость встречи

Денис Матвеевъ
В день солнечный, великолепный
На горизонте взгляд пленя,
И в белой шляпе, платье летнем,
Коснешься робко ты меня.

Сожмешь ладонь ещё покрепче,
Ты на конце моей руки.
Доверишься всем птицам певчим,
Сомненьям ложным вопреки.

Пусть унесут они твои тревоги
Туда, где устье у реки.
От чуткой, нежной, милой недотроги,
Что тайны трепетно хранит.

Прими меня в свои объятья
И успокой тотчас, прошу!
И кротким поцелуем счастья
Тебя я точно награжу.

Взлечу с тобою рядом выше,
Ведь мир не будет больше пуст,
И «я люблю тебя» услышу
Из столь родных, знакомых уст.

Доверься мне, коль будет грустно,               
Приму, услышу и прощу.
Весь мир вокруг и наши чувства
Я непременно защищу!

Матвеев Д. А.
22 апреля 2019 года