трт 114. А жила ли я на этом свете?..

Елена Зернова
А жила ли я на этом свете? –
Смутной тенью в зеркалах блуждала.
И судьбы берёзовые плети
От неё, как до'лжно, принимала.

Между тьмой и светом проходила –
По тропинке, лезвия поуже.
На ветру вселенском, молча, стыла
И с любовью принимала стужу.

И, томима жаждой бесконечной,
В поисках источника святого
Не жалела жизни быстротечной,
Не желала ничего иного.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)