На сером кобеле

Анатолий Викулин
В стране совейской забубЕнной
И в лопухах, и в ковыле
Семён Михайлович Буденный
Скакал на сером кобеле.

      ***

Кобылу спутал с кобелём
Семен Будённый майским днём.
Был перекушавши вчера
к тому ж собаку съел с утра.

Валерий Экс   

      ***

Что вдруг пришёл к тебе Будённый,
что на кобЕле проскакал?
Коня он продал, забубённый -
понятно - он не аксакал.

Римма Батищева

      ***

я спросил Буденного,
Чукчу из Певека:
Где твоя коняга,
Что жила полвека?

Мне сказал Буденный,
Чукча из Певека:
В тундре нет коняги,
Кроме человека

Есть олешков куча,-
И собак упряжка -
Что для Семы-чукчи
лучшая коняшка

Инний Пухх   01.05.2019