Когда судьба шагнула мимо

Вера Портнова
Моя судьба шагнула мимо,
А я же, сердцу запретив,
Оптимистично- не уныло-
Настроила иной мотив
И ворвалась в судьбу чужую,
Хоть это всё не для меня.
Но  вот решила, что смогу я
Не убежать, как от огня.
Смогла. И что ж? Как в старой сказке
Корытом лишь награждена,
что переделала в салазки,
в которых и качусь... одна.