То было воскресение!

Александр Бочаров 2
ТО БЫЛО ВОСКРЕСЕНИЕ
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Я помню день
твоего рождения,
Как мать твою
отвёз в родильный дом,

И то
тревожное волнение,
Как первый,
по весне,неясный гром.

То было воскресение,
день твоего рождения,
Весь в хлопотах
с раннего утра,

Ничто не предвещало,
что грядёт мгновение,
Когда
задуют новые ветра.

Весна!
Апрель!Накануне мая
Природа вся
стремилась к пробуждению.

Ничего
о будущем, пока,не зная,
Я очень рад
рад твоему рождению.

Всё было вновь:
и странно,и тревожно,
Из Тулы путь
весь прошагал пешком,

Да,разве мне
подумать было можно,
Что в жизни
и бывает с посошком?

Ну,слава Богу,
осилен трудный путь!
Что впереди?
Он будет также пройден.

Главное,чтоб
радость распирала грудь,
Чтоб честен
был,достоин,благороден.

С Днём рождения
тебя,совсем не «днюхой»,
Пусть светлый
праздник твой сродни весне.

Бокалы мы
поднимем полный медовухой,
За то,чтоб
было хорошо тебе и мне.
А. Бочаров.
2019.