Я-застывшая лава...

Дмитрий Писарев-Акимов
Я-застывшая лава,
Я- седая зола...
Всё во мне отпылало,
Всё сгорело до тла.

Но воскреснуть я тщусь.
И мечтаю, с тоской,
Что опять разольюсь
Огневою рекой.

Вспыхну  круто и яро ,-
Чтобы ночью,-как днём,-
Ослепительным жаром,
Невозможным огнём.

Феерическим светом,
Чтоб рассеялась тьма...
Но иллюзия это,
Бред больного ума.

И застывшая лава,-
Как ушедшая ярость,
Как угасшая слава,
Как мертвящая старость...