Песни звёзд

Михаэль Казакевич
Песни звёзд.
На чёрном небе точки сотен звёзд.
У окна.
Мне полный месяц задал свой вопрос.
Звездопад.
Сегодня ветер сбросил в жизнь звезду.
Где она?
Спешу искать сквозь сон, сквозь ночь иду.

Слышишь ты?
Тот голос тонкий – зов огня в ночи.
Все пути
Сойдутся в точке взрыва Высших сил.
Так и мой,
Спеша, сплетаясь в путь один с твоим...
Все пути
Ведут сквозь трепет в Высший мир, не Рим.

Тайны звёзд,
Летящих в жизнь с высот небес своих.
Ищем их,
Сквозь сложность жизней наших ищем их.
Ты найдёшь
Проход в стене сплошных утрат и бед.
Яркий свет
Среди камней и скал сплошного «нет».

Песни звёзд.
На чёрном небе сотни ярких звёзд.
Среди всех
Мой путь и взлёт на высший небосвод.
Только вот
Мне снова месяц свой твердит вопрос.
Упадёт
Звезда другая в жизнь – и вновь полёт.