Стихотворение на пожар в Нотр-Даме

Снежана Сиренко
Пеплом истории город осыпав,
К золоту всепоглощающей пробы
Шпиль свой склонил в любованьи Нарцисса
Каменный сказ о старой Европе.

Убранный весь витражами-цветами
Гроб Нашей Дамы взявши на плечи,
Стонут горгульи: геенна стирает
Мост, уводивший вверх, в бесконечность.

Глядя, как смерть пожирает крамольно
Храм, что казался всуе нетленным,
Сердце поёт, мироточа от боли:
Ave Maria, gratia plena.


15.04.2019