Выходит день

Станислав Климов
Субботний незапятнанный рассвет,
В зачатке нарождающийся день.
И ничего на свете лучше нет,
Чем посмотреть такой приятный плен.

Я молча повдыхаю тишину
И посмакую первые лучи,
Желающие очи разомкнуть,
Выходит день и ласково молчит.

Послушаю поселок на рассвете
И все его приятные сопения.
Суббота нарождается на свете,
На выходной под стать и настроение.

Под стать такой нешуточный мороз
И выпавший полуночный снежок.
Зашмыгал не проснувшийся мой нос,
Смакует выходные и зевок.

И даже дым чернющий из трубы,
Остаток прогоревшего тепла,
Имеет место на рассвете быть.
Неделя, знать, рабочая прошла…

Какая выходная тишина!
Какой приятный не рабочий день!..

Такая рань, а мне и не до сна,
Забрал весь сон такой приятный плен.

2014