Радует!

Станислав Климов
Мое сердце никак успокоиться
Не желает от этих прикрас.
Вместо просто назойливой повести
Я стихи набираю сейчас.

Вместо сна предрассветного чистого
Я смотрю на пейзаж за окном
И забито желание мыслями
Написать о рассвете одном.

Вместо отдыха в утро субботнее
Я уже протираю глаза.
Ну, а там, моя мать всенародная!
Чистый день,
Как сосульки слеза.

Там снежок все кружится и падает
На еще не очнувшийся сон.
Там пейзаж красотой своей радует.
Ночь за утро зашла на поклон.

Тишина убаюкана мыслями,
Что так сладок предутренний сон
За своими уставшими числами
И сопением с разных сторон.

Сон умчался чужой подворотней
И укрылся за ближним забором…

Пусть поспят,
Выходной, ведь, сегодня,
Я из кухни порадуюсь взором.

2014