Неподдающиеся

Станислав Климов
Я не трогал их всю зиму,
Не кололось, не хотелось.
На таких не тратил силы,
До весны пока терпелось.

И они, слегка в сторонке,
Так пеньками и стояли.
Да зимой звенели звонко
От морозов и печали.

Но пришла весна в Усть-Маю
И настал черед колоться.
Я их еле поднимаю,
В пояснице отдается.

Только вот, куда деваться
Им от печки разогретой.
Да, пришла пора сдаваться,
Их колун слегка поделит.

Пусть они не поддаются
Для размена на поленья.
Все равно, ведь, разобьются,
Места нет тоске и лени.

Все равно дровами станут
И в печи добавят жару…

Хошь-не хошь, я их достану,
Сотню раз по ним ударив.

2014