Ночные гуляния

Станислав Климов
Разбрелось белокурое стадо
На бескрайней поляне ночи.
На поляне ни пней, ни ограды,
Только яркие, в блеске, лучи.

И гуляет свободное стадо
От заката себе до рассвета
На поляне без пней и ограды,
В своих лучиках яркого света.

Но недолго их волюшка длилась,
Народился пастух на поляне
И поляна сильней осветилась
Молодыми такими рогами.

Да и стадо, как-будто бы стало,
Как-то, вроде, не стадом бесхозным.
А какие-то группы создались
И названья им дали в народе.

Окрестили Ковшом их и Девой,
Близнецами, Стрельцом или Раком.
Нарекли им судьбу между делом,
Заключили небесные браки.

И пастух молодой на поляне
Ищет пару на счастье себе.
То он Лебедю в глазки заглянет,
То за Девой ускорит свой бег…

Вот такое ночное гуляние
Наблюдал я в темных небесах.
Белокурые звезды стадами
И пастух молодой при рогах.

2014