Время без выбора

Станислав Климов
Еще немного и встанет мир,
Нас жизнь отрежет от цивилизации.
Оставит небо и в нем эфир,
Да виртуальность в своем пространстве.

Уйдут дороги в небытие,
Тайга укроет их нити тонкие
В сукно зеленое и жизнь поймет,
Какое чудо в болотах кроется.

Растает зимник над синим льдом
И переправы в обильных трещинах
От жизни внешней отрежут дом,
Поселки сгинут тайгой безбрежною.

Еще немного и все не так
Душа воспримет своим желанием,
А время истины покажет знак,
Как нам приносит судьба страдания.

Авто закончат свой зимний бег
По бесконечным дорожным весям.
Другое время возьмет разбег
Без права выбора и без дилеммы.

2014